Oct 19, 2014

Coba coba - Corn Dogs


Suka nonton film-film hollywood, kadang ada adegan di mana pemerannya makan corndogs (motivasi nonton film adalah lihat makanan yang dimakan oleh pemerannya).. nah kita orang udik kan penasaran banget tuh ama rasanya kayaknya kok enak bener. Akhirnya kemarin dapat resep how to yang praktis, kita eksekusi deh.


Sempet beli corn flour di supermarket gaya.. eh pas dibuka ternyata isinya maizena (KZL!). Jadi ya sudah kita ganti aja dengan tepung terigu biasa. Ternyata resepnya gampang dan gak susah (apa bedanya tuh). 

 Tipsnya mungkin jangan kalap kasih baking powdernya. Tips lainnya adalah kalau sudah siap dimakan ya langsung dimakan. Tinggal lep.


Resepnya:
mengikuti video dari howcast
Karena resep ini untuk 16 tusuk sosis dan gak selaper itu, maka semuanya ya dibagi dua, iya iya kalo gak laper aye bisa lah makan 8 sosis...

Jadi yang waktu itu aye pake resepnya begini:

1/2 liter minyak goreng
1/2 cup tepung terigu
sejumput garam.. ya kira-kira 1/4 sendok teh
sejumput lada.. ya kira-kira 1/2 sendok teh (loh kok beda)
3 sendok teh baking powder
1/2 cup cornmeal.. ini tapi akhirnya diganti jadi tepung terigu lagi hahaha
1/2 cup susu cair.. kalau pake bubuk berarti air 1/2 cup air hangat diaduk 3 sdm susu bubuk
1/2 telur.. nah gimana coba kalo telurnya cuma setengah. antara telur puyuh atau pake telur sisaan minum jamu.. kalo aye sih pake telur yang kecil aja..

8 buah sosis.. kalo sosis itu biasanya lebih mahal pasti lebih enak..enak buat perut bukan buat dompet.
Tapi yang paling penting kalo beli sosis yang gak gitu mahal jangan lupa buang plastiknya dulu..

Caranya:

  1. Tuang minyak ke wajan yang dalam (biar gak boros minyak intinya). Panasinnya nanti aja, biar gak panik hehehe. Tapi kalo orangnya gak panikan ya gapapa..
  2. Campur semua bahan yang tadi kecuali sosis ke dalam wadah lalu aduk
  3. Tuang adonan ke dalam gelas yang tinggi. Adonannya harusnya kental.
  4. Masukan sosis yang sudah dikeringkan (pakai tissue meja) dan ditusuk, ke dalam gelas adonan 
  5. Angkat tusuk sosis pelan-pelan terus langsung celupin ke minyak yang sudah panas.
  6. Kalau sudah kecoklatan angkat dan tiriskan.
  7. Hidangkan dengan mustard, saus tomat atau mayonnaise, atau saus apa saja. Nasi juga boleh. hahaha. 
Adonan harus kental agar bisa nempel di sosis




Karena tidak mengikuti resep yang benar.. jadinya kayak roti goreng. 

Tapi tetep doyan


Sebelum tambah pendek lagi kita foto aja dulu


Pakai mayonnaise karena mustardnya belum beli.

Kalau suatu hari nanti bahannya lengkap kita akan coba chapter dua yang bener yah..

No comments:

Post a Comment