Sekarang mari kita ulas jajanan yang kita coba disana, serunya gak kalah dengan makanannya.

Waktu baru mendarat di Tokyo hal yang pertama kita lakukan adalah menyerbu toko serba ada, yang harusnya disebut dengan judul toko makanan apapun serba ada. Sungguh beda dengan konsep minimarket kita, sepertinya fokus minimarket disana adalah makanan dulu, baru barang-barang yang lain. Bagian makanan hangat/dihangatkan jumlahnya juga gak lebih sedikit dari bagian makanan kemas saji. Yang paling berkesan dari minimarket disini adalah.. pilihannya banyaak rasanya enaaaak (dasar!!)

Cemilan pertama adalah dorayaki. Isinya redbean, tekstur rotinya seperti spongecake, agar tebal tapi lunak.

Sedangkan yang kedua (belum kenyang) yaitu an pan alias roti manis jepang, seperti pada umumnya isian adalah redbean juga tapi digiling lebih halus. Sudah lama menggemari tokoh anpan man, ternyata doyan juga (apa juga doyan sih). Tekstur rotinya seperti roti manis di Indonesia pada umumnya, tapi lebih lembut dan fluffy.

Kalo ini adalah inari onigiri alias tahu isi nasi hahaha. Cocok banget di lidah indonesia. Onigiri yang dijual umum juga macam-macam rasanya yang isi tuna, crab mayo, sampai ikura.

Nah dulu kan kita demen banget tuh nonton anime klasik jepang Yakitate!! yang ceritanya cuma tentang bikin roti. Penasaran bener ama yang namanya kare pan. Itu adalah roti isi kare terus luarnya digoreng lagi pakai panko. Sedangkan kare yang dimakan ama nasi dihidangkan ama.. apa yah itu. Kayak maling goreng tepung. Itu bukan jajanan sih sebenarnya, tapi dikonsumsi bukan pada jam makan juga.
Buat yang pengen tau apakah ini gerangan, silakan klik disini untuk cerita lebih lengkap.
Model toko roti kayak gini bisa dijumpai di stasiun-stasiun kota. Ini berat banget yah, kalo kita sehari-hari tinggal di Tokyo mah bisa telat melulu pasti mampir aja kerjaannya, belum sampe tempat tujuan juga udah bangkrut.
Setelah menimang-nimang pilihan jatuh ke crossaint ham keju.
Pas diganyang, ternyata dalamnya ada secercah luapan lava asmara. Ini tuh dikasih mayones yang diaduk sama telur rebus. Kok enak banget ya?

Waktu si pacar pertama ke Jepang, katanya dia inget aye terus kalo liat makanan.. hahahaha (ketawa puas). Nah di kesempatan berdua ini dia ngotot ngajakin ke Harajuku buat makan Gindaco Takoyaki. Disini bisa liat proses pembuatan dan juga langsung kunyah panas-panas takoyakinya. Inilah yang namanya pembuktian cinta.

Setelah capek seharian jajan dan belanja di Harajuku, kita melihat kafe Basement Dining yang sepertinya menyenangkan untuk dijajal.
Ini tampilannya dari luar.

Menunya sederhana tapi menggiurkan. Kita pengen pesen macem-macem tapi diingetin tadi udah makan banyak banget. Akhirnya pesen minum dan kue (aja).

Pada akhir perjalanan sebelum pulang, sisa yang ada hanyalah uang koinan dan rasa kebahagiaan.
No comments:
Post a Comment